社情民意选登
您现在的位置:首页 > 社情民意 > 社情民意选登

加强村(社区)两委和村民小组换届后工作、财务等移交情况的督查

发布人: 发布时间:2017-05-24阅读次数:分享本文:

?

加强村(社区)两委和村民小组换届后工作、

财务等移交情况的督查

?

在县委、县政府对换届选举工作高度重视下,我县已于20173月底全面完成村(社区)两委换届选举工作,村民小组也相继选举产生新一届村民小组长。县政协在到乡镇、村组调研、视察中,收集到新一届村干部反映:一是老班子换届后外出打工没有移交工作;二是老班子有情绪不移交工作;三是有的村没有人符合条件或者没有人愿意报名招考村文书致使工作未移交;四是有的乡镇正在招考文书,还未确定具体人员致使工作未移交;五是一些乡镇因没有对村民小组老组长监督促移交,致使新组长无法正常履职的情况较多。

由于没有移交工作,村组日常工作受到严重影响,特别是贫困村也还有部分未移交工作,导致新班子无法有序推进脱贫攻坚、产业发展的有效开展,可能导致脱贫摘帽不能如期实现。

建议:建议县委、县政府责成相关部门组成督导组对村(社区)两委新老班子村务交接工作进行督查,对故意阻碍村务交接的,严肃处理,对确有客观原因导致村务交接未完成的,督促加快推进,以保障基层工作的顺利开展和脱贫攻坚工作的连续、持续的有效开展。

?

扫码进入手机版网站