帮扶动态
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 帮扶动态

屏山县政协吹响脱贫攻坚总攻冲锋号

发布人: 发布时间:2019-06-05阅读次数:分享本文:

屏山县政协吹响脱贫攻坚总攻冲锋号

?

6月5日,县政协组织各专委、各界别小组、部分企业界委员,以及驻蓉屏山老乡会及屏山在外创业知名人士联系人等召开“屏山县政协系统‘扶贫日’募捐、助力脱贫攻坚筹备会”,安排部署政协系统为全县“扶贫日”捐款活动,为实现今年全县脱贫摘帽响了总攻冲锋号。

会上,富荣镇党委书记涂堂玮介绍了富荣镇脱贫攻坚工作推进情况,目前存在的困难和问题,希望委员们给予“认捐、认帮、认购”的具体情况。县政协各界别负责人及参会委员对参与“扶贫日”捐款活动非常支持,认为是委员开展“我为扶贫攻坚做件事”的具体行动,表示一方面要率先参与“认捐、认购、认帮”活动,另一方面要积极宣传,发动广大政协委员、社会各界人士、企业员工等参与活动。委员们在发言时,现场表达了认捐金额及认购物资、认帮家庭,以及吸纳贫困户务工等意向。同时,针对富荣镇脱贫攻坚工作,委员们提出了三个方面的建议:一是希望富荣镇尽量提供全面的“认捐、认帮、认购”帮扶对象清单,以有利于委员们开展帮扶活动;二是县政协办将帮扶的渠道和联系方式尽快告之委员,畅通渠道信息;三是利用好网络平台,将需要帮助的信息发布到网上,争取社会各界更多的支持,形成帮扶长效机制。

动员驻蓉屏山老乡及屏山在外创业知名人士参加扶贫募捐活动,是县政协助力扶贫“四引四帮”的内容之一,两方面的联系人表示:将发动驻蓉老乡及屏山在外创业知名人士支持家乡脱贫攻坚工作,积极响应家乡“认捐、认帮认购”活动,特别是在文化扶贫及电商扶贫等方面给予大力支持。

县政协主席、富荣镇脱贫攻坚联合党委书记张华全对会议的召开给予了高度评价,充分肯定了委员们的社会责任感和爱心,感谢委员们为全县脱贫攻坚,特别是富荣镇脱贫攻坚工作的关心和支持。同时,对富荣镇及政协办落实委员建议,畅通“三认”活动工作渠道提出相应工作要求。

扫码进入手机版网站