领导活动
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 领导活动

打击黑恶势力 营造和谐乡村

——张华全主席到富荣镇督导“扫黑除恶”专项工作

发布人: 发布时间:2018-08-24阅读次数:分享本文:


打击黑恶势力 ?? 营造和谐乡村

——张华全主席到富荣镇督导“扫黑除恶”专项工作

为深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作,8月23日,县政协主席张华全再次到富荣镇督促指导全镇“扫黑除恶”工作,在富荣镇二楼会议室召开专题会议。

会上,张华全主席听取了富荣镇党委政府主要领导、分管综治维稳的镇领导,镇司法所、法庭、派出所、学校、卫生院、信用社等单位及十七个村支部书记的工作汇报。了解到富荣镇党委政府高度重视此项工作,在年初即成立了“扫黑除恶”专项工作领导组及办公室,落实了具体的任务和人员开展工作,前期已对全镇涉黑涉恶、欺行霸市、打架闹事等情况进行了摸排,同时在全镇广泛地开展宣传活动,营造良好的扫黑除恶氛围,让老百姓充分了解此项工作的目的和意义。

张华全主席在会上指出,“扫黑除恶”是在全国范围内开展的一项重点工作,是打击社会黑恶势力,维护社会公平正义,营造和谐社会的重要手段,我们要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大战略意义,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真回顾总结前一阶段的工作情况,分析当前的形势,研究部署今后一个时期扫黑除恶专项斗争工作,对标补短,精准发力,推动扫黑除恶专项斗争持续深入发展。

张华全主席强调,要进一步认清形势,以更加强烈的政治担当和行动自觉推进专项斗争,要充分认识扫黑除恶专项斗争的复杂性、严峻性、长期性,准确把握,科学研判,努力提高扫黑除恶的能力水平。他要求:一是深入学习十九大精神和习近平总书记重要指示精神,努力维护社会稳定,积极营造和谐安宁的乡村风气,进一步推进法治社会的建设;二是镇党委政府高度重视,将此项工作纳入到中心工作中来,要定期督查各村情况;三是全镇干部要有高度的责任感、政治感,要做到“眼睛亮、耳朵灵”,深入走访群众,及时了解真实情况,切实采取有效措施,建立工作台账,定期汇报工作;四是加强氛围营造,要在集镇和村上的显眼位置,以公告、标语等形式加以宣传,在学校、医院等公益事业单位开展宣传活动,进一步增强扫黑除恶氛围;五是要严厉打击黑恶势力“保护伞”,肃清不正之风,严格管控干部,一经发现从重处理;六是扎实推进工作,总结好的经验做法,及时报送相关信息。

(签发:权国华 拟稿:邓 超)


扫码进入手机版网站