委组信息
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 委组信息

大乘镇政协工委集中开展五一节前安全大检查活动

发布人: 发布时间:2019-05-29阅读次数:分享本文:

4月26日—30日,由镇政协工委牵头,先后3次组织公安派出所、中心卫生院、畜牧兽医站、水务站、国土所、社会事业服务中心、农业服务中心等部门执法人员10余人对全镇的道路交通、建筑工地(聚居点、棚户区)、水库、场镇消防、学校食堂、饭店、副食店、烟花爆竹店、网吧、游戏室等重点领域开展“五一”集中安全大检查活动。镇政协工委主任蒋凌带队参加了检查。

在307省道及各条村级公路上,检查组对过往车辆是否超载、违章载人、相关证照是否齐全等情况逐一进行检查;在聚居点,重点查看了安全标识标牌、施工作业人员安全防护措施、安全培训记录、特种作业人员是否持证上岗等;在水库,检查组重点查看了大坝有无裂缝等安全隐患、溢洪道是否畅通及蓄水位;在场镇消防方面,检查组重点检查了网吧、游戏室、烟花爆竹店、歌厅等场所是否存在消防隐患;在学校食堂、饭店、副食店等地,检查组仔细查看了货物的购进记录及票证、生产日期及保质期、卫生状况、消毒记录、从业人员健康证等。检查组对检查中发现的问题和存在的安全隐患提出了整改要求或当即予以纠正、处罚。

通过“五一”节前安全大检查,进一步增强了各单位、各经营业主的责任意识和安全意识,在全镇营造了良好的安全氛围,为全镇人民度过一个平安、祥和的五一节提供了切实保障。

扫码进入手机版网站