委组信息
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 委组信息

市政协主席吕晓莉带队到双峰社区调研脱贫攻坚工作

发布人: 发布时间:2019-07-23阅读次数:分享本文:

2019年7月11日,宜宾市政协主席、党组副书记吕晓莉带队到双峰社区调研脱贫攻坚工作情况,大乘镇脱贫攻坚联合党委书记涂云毅,县人大副主任、大乘镇党委书记刘章福陪同调研。

刘章福首先对双峰社区的基本情况和脱贫攻坚工作中取得的成绩及存在的困难进行了汇报;双峰社区贫困户59户191人,于2016年完成村级脱贫,贫困发生率降至0%,是屏山县首批进行乡村振兴的示范村,打造了宜宾茶海,以茶产业带动第三产业,从而实现旅游和产业一体的宜居双峰。

通过实地视察调研及听取汇报,吕主席肯定了大乘镇及双峰社区的脱贫工作,吕晓莉指出:通过近几年的脱贫攻坚工作,双峰社区的居民住上了好房子,实现了“两不愁三保障”,双峰社区居民的物质文明及精神文明都得到了提升。整村脱贫后又大力实施乡村振兴,目标明确、措施有力、成效良好。

座谈会上,吕晓莉对双峰社区进一步巩固脱贫成效提出了要求:一是要统一思想认识,实施宜居乡村的振兴战略;二是要本着缺啥补啥的原则创建规划,加强项目的争取力度,加大投入,确保双峰村的人居环境在现在的基础上得到提升;三是健全机制,扎实抓好农村的生态文明建设,人居环境整治及农村污染治理,有力促进乡风文明。

会上,吕主席还指出:双峰社区实行的改厨改厕为打造民宿打下了基础,双峰的发展,以后还要进一步提高思想觉悟,团结向前发展,打造旅游和产业一体的宜居双峰。


扫码进入手机版网站